avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп эклеры

Пп эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга @volha_artsiukh 🏃‍♂️
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука рисовая 50 гр
  • мука кукурузная 50 гр
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • оливкового масла (можно сливочное) 3 ч.ложки
  • соли щепотка
  • подсластитель
  • яйца 2 шт
  • Крем
  • сыр творожный 120 гр
  • творог мягкий 100 гр
  • подсластитель
  • Шоколадный соус
  • горького шоколада 50 гр
  • молоко 80 мл

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем масло, соль, подсластитель и доводим до кипения.
2
Убираем с плиты, всыпаем муку и перемешиваем, делая наше тесто однородным. Далее отправляем наше тесто в другую емкость и даем остыть.
3
Добавляем по одному два яйца. Каждое отдельно взбиваем миксером и вводим в тесто, первое сразу, второе вводим по чуть-чуть, чтобы не перелить. Тесто должно быть как густая сметана и держать форму (у меня ушло 2 яйца)
4
Отсаживаем эклеры на силиконовый коврик при помощи кондитерского мешка (шприца).
5
Выпекаем при 180 градусах 40 мин до золотистой корочки.
6
Приготовление крема: все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до однородности.
7
Приготовление шоколадного соуса: нагреть молоко (не кипятить!) добавляем шоколад и перемешиваем все до однородности.
8
В остывшие эклеры добавляем начинку при помощи шприца и окунаем в шоколад.
9
Ставим в холодильник на 15 мин и наслаждаемся😋 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, получилось очень вкусно :)
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!