
Отбитые баклажаны с фаршем "вкуснятина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец (красный) 1/2 шт.
- Острый перец 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Фарш 300 г
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Томатный сок 1 стак.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Все продукты на столе, можно готовить. Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.
2
Делаем надрезы ножом, чтобы получился кармашек. И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15.
3
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем. Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.
4
Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше. Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.
5
Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40. Получилось очень вкусно! Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклажаны понравятся любителям мяса))). А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть. Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)