avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбитые баклажаны с фаршем "вкуснятина"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбитые баклажаны с фаршем "вкуснятина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец (красный) 1/2 шт.
  • Острый перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Фарш 300 г
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Томатный сок 1 стак.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Все продукты на столе, можно готовить. Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.
2
Делаем надрезы ножом, чтобы получился кармашек. И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15.
3
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем. Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.
4
Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше. Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.
5
Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40. Получилось очень вкусно! Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклажаны понравятся любителям мяса))). А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть. Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1