
Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
Мы любим кисло-соленые, потому и ждем дольше и не убираем в холодильник. #огурцы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурчики, одного калибра, чистые, с обрезанными плодоножками
- Вода соль укроп (зонтики)
- Вишни листья хрена можно листья смородины 1 лист.
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Закладываем на дно банок укроп, листья хрена, вишни, смородины, чеснок. Далее укладываем плотно огурчики. Готовим рассол: на 1 л воды- 1.5 столовых ложки соли! И заливаем в банку. Нужно чтобы всего огурчики были покрыты рассолом. В холодильник не убираем.
2
Рассол помутнеет. Все нормально. Все, кто любит как я кисло-соленые огурчики, пользуйтесь на здоровье рецептом! А кто любит малосольные, ждите пару дней и хрумкайте, они еще и цвет поменять не успеют. •
На зиму мы закатываем также, только рассол кипятим, заливаем огурцы. Стоят пока теплые и снова кипятим рассол и заливаем снова. И закатываем. Приятного аппетита!



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями