
Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Хлебушех хорошо кушать с маслом или с молоком
Ингредиенты
- Муки цельнозерновой 500 г
- Свежих дрожей(5 гр сухих) 50 г
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплой кипячёной воды 350 мл
- Масло падсолнечного 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размять сахар с дрожжами и 1 ст.л.муки,добавить воду размешать и поставить в теплое место на 10 мин.
2
Перемешать муку и соль в глубокой миски,туда добавить опару и хорошо выместить тесто,потом добавляем масло и ещё раз вымешиваем. Накрыть полотенцем или пленкой на 1,5-2 часа в теплое место
3
Достаем тесто и вымешиваем его скрутив его в рулет,выложит в форму припудренную мукой и накрываем полотенцем,даём отдохнуть 20 мин,сверху можно помазать молоком,а можно присыпать мукой.
4
Выпекаем на максимальной температуре 15 мин,затем 200° ещё 20-25 мин. Когда хлеб будет готов достать его и накрыть полотенцем и дать остыть,а затем достать из формы.



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)