Желейный торт

Желейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
торт без выпечки, готовится легко и очень удачно его приготовить в летнюю жару, когда...
8 порций

Ингредиенты

песочного печенья 200 гр
сметаны 500 гр
сливочного масла 100 гр
творога 150 гр
сахара 120 гр
желатина 10 гр
ванильного сахара 10 гр
лимона 1 шт
желе (у меня было апельсиновое) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера и перемешиваем его с мягким сливочным маслом.
2
Дно разъемной формы для торта застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы тесто, равномерно его утрамбовав. Ставим тесто в холодильник на полчаса.
3
Пока основа в холодильнике, приготовим крем. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Также добавляем сок половины лимона и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.
4
Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник еще на 2-3 часа.
5
Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть.
6
Заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.
7
Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. По желанию можно два слоя разноцветного желе (например зеленое яблочное). Для этого повторите шаг 5-6 еще раз.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт 👍 обязательно попробую ,возьму на заметку
10 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!