Шоколадные чипсы Африка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#Выпечка #шоколадное печенье. Тоненькое, хрустящее, в меру сладкое за счёт разбавления...
10-12 штук
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 30 г
- сахара 50 г
- чёрного кунжута 40 г
- жирных сливок и Муки По 1 ст. ложке
- тертого имбиря 1 ч. ложка
- порошка какао 1 ч ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике или ковшике смешать масло, сахар, сливки, муку, перемешать до однородности, добавить кунжут, какао, тертый на мелкой терке имбирь.
2
Поставить нагревать. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и при постоянном помешивании варить 3 минуты.
3
На противень выложить порционно, ложкой, на расстоянии друг, от друга сваренную массу. Получается лепешечки неопределенной формы - немного растечется каждая, для этого свободное место и нужно - учтите. Запекать 8 (восемь) минут при t 180.
4
Ещё есть рекомендация сразу, тёплыми, накручивать такие чипсы на скалку, дабы придать им форму по наименованию. Возможно, это хорошо, если успеть. Мне досталась 1 штучка, вкусная очень. И без формы содержание было съедено сразу).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями