
Шоколадные чипсы Африка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#Выпечка #шоколадное печенье. Тоненькое, хрустящее, в меру сладкое за счёт разбавления...
10-12 штук
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 30 г
- сахара 50 г
- чёрного кунжута 40 г
- жирных сливок и Муки По 1 ст. ложке
- тертого имбиря 1 ч. ложка
- порошка какао 1 ч ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике или ковшике смешать масло, сахар, сливки, муку, перемешать до однородности, добавить кунжут, какао, тертый на мелкой терке имбирь.
2
Поставить нагревать. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и при постоянном помешивании варить 3 минуты.
3
На противень выложить порционно, ложкой, на расстоянии друг, от друга сваренную массу. Получается лепешечки неопределенной формы - немного растечется каждая, для этого свободное место и нужно - учтите. Запекать 8 (восемь) минут при t 180.
4
Ещё есть рекомендация сразу, тёплыми, накручивать такие чипсы на скалку, дабы придать им форму по наименованию. Возможно, это хорошо, если успеть. Мне досталась 1 штучка, вкусная очень. И без формы содержание было съедено сразу).



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями