avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крепвиль маковый "В добрый путь, сынок"

Крепвиль маковый "В добрый путь, сынок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Приготовлено по случаю сдачи сыном последнего ЕГЭ (принимаем поздравления!) Выпускник...

Ингредиенты

  • мака 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйца 2
  • дрожжей 5 г
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли 1/4 ч. ложки
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • Для прослойки:
  • жирных сливок 150 мл
  • сахарной пудры 100 г
  • Для оформления:
  • плитки горького шоколада 2
  • молочного 1 плитка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Так же понадобится: Суровые крепкие нитки. Сковорода блинная, желательно чугунная небольшого диаметра.
2
Мак залить кипятком. Пока набухает - заняться тестом. Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи смешать непосредственно с просеянной мукой, соединить вместе. Если в маке ещё осталась жидкость, слить её и залить мак горячим молоком, перемешать и соединить с тестом. Взбить миксером. Добавить масло. Тесто должно быть густое, как на оладьи.
3
Дальнейший процесс зависит от ваших навыков печь блины и бисквиты. Чтобы получился красивый высокий крепвиль, нужна неширокая сковорода, моя блинная 15 см в диаметре. Если удобнее с блинами, то выпекать толстые блины-лепешки, зажаривать по 2 минуты с каждой стороны. Получается 12 лепешек. Если доводилось делить бисквит на слои, то такой способ сократит время. Выпекается 6 толстых слоёв, по 4 минуты с каждой стороны - на каждый. Потом ниткой разрезается на 2 пласта. В итоге - те же 12 лепёшек.
4
Дрожжевые блины - пористые и мягкие, любой крем хорошо впитывается. Но здесь смысл - не больше крема, а сцепка слоёв. Потому лучше всего - смесь сливок и сахарной пудры. Взбивается вместе и промазываются блины, аккуратно укладываются друг на друга стопкой.
5
2 шоколадки (горькую и молочную) можно для скорости поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить немного, чтобы шоколад не стал застывать опять. Вылить на стопку блинов. Широким ножом разровнять. Шоколад будет стекаться по краям, поэтому лучше делать это на решетке, под которой поднос или противень.
6
Чтобы выровнять и красиво оформить бока крепвиля, надо убрать заготовку в холодильник на час - полтора. За это время натереть на мелкой тёрке оставшуюся шоколадку. После того, как шоколад наверху крепвиля застынет, острым ножом и стараясь ровнее срезать 2-3 мм с боков, т.е. и потеки шоколада, и кромки лепешек. И - финальный штрих - руками прилепить шоколадную стружку. Она скроет все неровности, ваш крепвиль будет иметь вид настоящего торта, который, тем не менее, состоит из блинов.
7
Если соберетесь готовить аналогичный десерт, продумайте пропорции ингредиентов с учётом желаемого формата изделия, объёма вашей сковороды и наличия свободного времени. Процесс не быстрый. И лучше убрать в холодильник на ночь - подружиться всем составляющим, пропитаться. Тогда можно радовать виновника торжества и его гостей).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!