Печенье шоколадная мазурка с чёрной смородиной

Печенье шоколадная мазурка с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#выпечка #шоколадноепеченье
40 минут
много

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 300-350 гр.
Сметана 3 ст. ложки
чёрной смородины 0,5 стакана
Сахар песок 1,5 стакана
Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
Какао порошок 2 ст. ложки
Молоко 0,5 стакана
Ванилин 1 грамм
Маргарин сливочный 100 гр.
Масло сливочное для смазывания 30 гр.
Шоколадная глазурь:
Сахарная пудра 50 гр.
с верхом Какао порошок 1 ч. ложка
Вода кипяток 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яичные желтки отделить от белков. Смородину протереть с половиной стакана сахара.
2
Смешать желтки, перетертую с сахаром смородину, сметану, разрыхлитель теста, молоко, ванилин, муку, растопленный маргарин, какао порошок. В другой ёмкости взбить белки со стаканом сахара до увеличения в 2 и более раз.
3
Все соединить и перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться, как густая сметана. В большой противень застелить бумагу для выпечки, смазать хорошенько сливочным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в духовом шкафу при 180° 20-30 минут.
4
Готовый корж пока горячий разрезать на ромбики и полить шоколадной глазурью. Дать остыть.
5
Шоколадная глазурь. Сахарную пудру смешать с какао порошком, чтоб получилось однородная смесь без комочков. Постепенно добавлять крутой кипяток. Воду регулируйте, может понадобиться чуть меньше, или чуть больше. Тщательно перемешайте. Глазурь готова.
6
Печенье мазурка готово! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!