
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусный и яркий чизкейк украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Для нижней основы:
- Печенья 200 г
- Банан 1
- Сливочного масла 100 г
- Для верхней основы
- Мягкой творога 5% 600 г
- Желатина 15 г
- Воды 80 мл
- Воды 80 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Черной смородины 200 г
- Сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим нижнюю основу. Печенье с бананом измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
2
Форму застелить пергаментом.
Выложить песочную крошку, разровнять и очень хорошо утрамбовать, чтобы основа хорошо держала форму.
Поставить форму с крошкой в холодильник на 30 минут.
3
Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной. Немного взбить.
Желатин залить водой, перемешать. Оставить желатин на 10-15 минут, чтобы он набух.
4
На водяной бане, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Если желатин растворяете на плите, то следите за степенью нагрева (он должен быть минимальным), чтобы желатин не закипел.
5
В творожную массу вводить тонкой струйкой раствор желатина, одновременно взбивая на минимальных оборотах миксера.
Смородину перебить в блендере до однородной массы. Влить 1/2 часть творожной массы.
6
Основу достать из холодильника. Выкладывать на неё по 5 столовых ложек творожной массы по очереди. (т. е 5 ст. л белой творожной массы, 5 ст. л творожной массы со смородиной).
Убрать в холодильник, желательно на ночь.



4.841748
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)