avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Поцарапайте кабачки для этого рецепта вилкой - будет вкуснее

Поцарапайте кабачки для этого рецепта вилкой - будет вкуснее

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень интересный способ приготовления, чтобы кабачки были вкуснее. Простые продукты,...

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт
  • лук 1 шт
  • сладкий перец (красный) 1\2 шт
  • острый перец 1 шт
  • чеснок 3 зуб
  • зелень петрушки
  • специи для мяса 1 ст.лож
  • фарш 300 гр
  • томатный сок 1,5 стакана
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Самое главное, нужно взять молодые кабачки с тонкой кожей (переросшие кабачки таким способом не приготовишь).
2
Кабачки хорошо моем и вилкой царапаем по всей длине, со всех сторон. Теперь все соки (соус) пропитает кабачок во время приготовления. Делим кабачки пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Часть мякоти порежем мелким кубиком.
3
Остается приготовить начинку, для этого соединяем все в чашке. Лук я натираю на крупной терке, сюда же мякоть кабачка, фарш, порезанную зелень, соль и специи. Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.
4
Хорошо перемешиваем и начиняем лодочки из кабачков. Можно приготовить в духовке (если кабачков много), а можно как я, залить кабачки томатным соком и готовить в сковороде под крышкой.
5
После закипания, тушим на медленном огне минут 25-30. Теперь фаршировать кабачки буду только так и вам рекомендую!
6
Видео со всеми ароматами смотрите здесь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А я обычно просто чищу, делая полоски без кожицы вдоль всего кабачка. Теперь так попробую. Спасибо!
15 июня 2019 г.
Ответить
Попробовал, вкуснятинка!!!!!
17 июня 2019 г.
Ответить
Попробовал, вкуснятинка!!!!!
17 июня 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую. Спасибо!
19 июня 2019 г.
Ответить
Валерия, добрый день, спасибо за отличный рецепт! 🤗👍 В конце готовки я посыпала кабачки сыром. Они получились очень нежные, тающие во рту! 👍😋😍❤️🌺
13 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!