Куриные окорочка, запечённые в специях из трав, перцев и чеснока с гороховым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#люблюмясо
#куриныеокорочка
Название блюда вроде замысловатое, а готовится просто и...
⏰
Ингредиенты
- окорочков 8
- растительного масла 2 ст л
- Смесь сушеных специй: чеснок, базилик, кориандр, красный и чёрный перец, помидор
- Соль
- Гарнир:
- гороха (сечка) 2 стакана
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить гороховое пюре. Я использую мультиварку.
2
Промыть и разрезать окорочка. Обильно смазать смесью специй и соли. Дать постоять и напитаться минут 20.
3
Выложить курицу на смазанный маслом противень (у меня стеклянная форма). Отправить в духовку на 45-50 минут, 220 гр.
4
Мясо зарумянилось и наполнило ароматом весь дом. Подавать в горячем виде с гороховым пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!