avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
Очень вкусное,ароматное и пикантное блюдо!!!! Не пожалеете! Крупа настолько нежная...

Ингредиенты

  • курица средних размеров 1
  • гречки 2 стакана
  • кипятка 1.5 - 2 стакана
  • сыр
  • майонез
  • сметана
  • лук
  • чеснок
  • приправа хмели-сунели, соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление: Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками. Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 2 стаканами горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки).
2
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпаем обильно тертым сыром курицу. Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне !!!!! Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслаждаться!!!!!. ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!! Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении,это уже другой рецепт.
3
1.Лук и чеснок можно больше или меньше,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!! 2.Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!НО как-то раз я купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую,как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась!так что смотрите по гречке!!!!
4
Ну и не забываете,что курочка тоже пустят немного сок!!!!! 3.Специи. Я очень рекомендую,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!!Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная!Очень ароматно!!!! 4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет!!!!Можно на пополам со сметаной как делаю я,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!!!
5
5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды !А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный,то будьте осторожны с солью! 6.Как раз СЫР. можно в принципе любой,какой любите, сыра должно быть столько, чтобы покрыть слоем всё курицу !!!!! Обильно покрыть,чтобы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутри и соответственно впитываться в гречку !Не нужно больше ничего!!!Ни накрываем больше ни чем !!!!Всё!!!
6
В духовку и ждём!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!