avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка «Праздник»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная грудка «Праздник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Сочная и по праздничному яркая, куриная грудка, получается в сырной панировке. Украсит...
1 час
5+
3

Ингредиенты

  • Целая куриная грудка (4 половинки) 2 шт.
  • Сметана (или кефир, или йогурт) 200 мл
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Паприка копченая 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Панировочный сухари 3-4 ст. л.
  • Сыр натёртый на мелкой тёрке 3 ст. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Базилик сухой 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В каждой куриной грудке, из двух половинок, сделать острым ножом надрезы, прорезая не до конца. Немного посолить.
2
В сметану добавить специи и немного соли. Хорошо перемешать и залить курицу. Так чтобы заливка попала во все прорези. Дать полежать минимум полчаса, но лучше дольше. Можно и на ночь оставить.
3
Приготовить панировку. В панировочные сухари добавить куркуму, сухой базилик, сухой чеснок и сыр. Каждую куриную грудку обсыпать панировкой очень качественно, проникая в разрезы, со всех сторон.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить грудки в форму для запекания. Запекать полчаса. Но ориентируйтесь по своей духовке. Подавать с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3