Куриная грудка в сырной панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliona
40мин
2 порции
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт
- Крекеры - 200 гр
- Сыр (желательно пармезан) - 150 гр
- Яйца - 1 шт
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грудку моем обсушиваем бумажным полотенцем посолите, поперчите и сбрызните слегка лимонным соком.
2
Крекеры измельчаем в крошку и добавляем к ним тёртый на мелкой тёрки сыр,хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду наливаем масло так чтобы хорошо покрыла дно сковороды. Грудку сначала опускаем в взбитое яйцо потом в сырной панировке и обжариваем на среднем огне до красиво золотистого цвета с двух сторон.
3
После грудку выкладываем на бумажное полотенце чтобы впитала лишний жир.
Грудку мы не будем доводить до готовности на сковороде так как при долгой жарке панировка просто сгорит и будет чёрной.
Но,чтобы грудка была готовой внутри и панировка оставалась красивой мы будем её ещё немного дожарить в духовке при 170градусах. Я вам точно не могу сказать сколько минут держать в духовке так как духовки бывают разные но думаю +/- 20 минут будет достаточно.
4
Порежьте маленький кусочек и попробуйте его. Если вам кажется что грудка уже готова внутри,вынимайте противень.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!💝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!