Омлет с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#ПП Польза от омлета очевидна. Это вкусный, питательный завтрак. Но в то...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- кабачок 120 гр
- молоко 50 мл
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт.
- соль,специи,зелень По вкусу
- масло растительное 35 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очень хорошо сочетается с яйцами кабачок. Для омлета лучше брать молодые кабачки с тонкой кожурой без семечек. Они легко и быстро чистятся. Кабачки нарезаем тонкими кружочками.
2
Помидоры – еще одно замечательное дополнение к омлету. Помидоры нарезаем также как и кабачки кружочками. Выкладываем овощи на сковороду и слегка обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанный лук.
3
Делаем яичную смесь. В глубокой тарелке смешиваем яйца с солью и молоком. Интенсивно взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы.
4
Выливаем получившуюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь,добавить зелень, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут. Если омлет сверху ещё жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ.
5
Омлет с овощами - это совершенно идеальный завтрак. Всего 10 минут - и одновременно легкий и сытный завтрак у вас на тарелке. Формируем блюдо.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!