
Пирог с сосиской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
С одной стороны, использую тесто с минимальным количеством муки и без жира. С другой...
3 порции
Ингредиенты
- творога 350 г
- муки 55 г
- соль по вкусу
- соды 1/3 ч.л.
- сосиски 45 г
- перца красного молотого 1/4 ч.л.
- приправы (у меня готовая сухая смесь для гироса) 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог (надо взять как можно более сухой творог или отвесить его в марле, чтобы стекла лишняя влага, иначе придётся муки класть больше) растереть с солью, содой и половиной просеянной муки. Мне в этом процессе очень помогает мялка для картофельного пюре. Вмешать пряности.
Остальную муку просеять на поверхность, на которую выложить тесто, и быстро домесить его. Я это делаю в перчатках, смазанных растительным маслом и при помощи силиконовой лопатки, тоже смазанной маслом.
2
Сосиску (у меня целая сосиска, но бывают более крупные - тогда можно взять часть от целой сосиски) нарезать произвольно.
Половину теста выложить в форму, смазанную растительным маслом (или другим жиром) и посыпанную мукой. Сверху положить нарезанную сосиску и накрыть её остальным тестом.
Выпекать в духовке при температуре не выше 160 градусов около 1 часа 15 минут. Возможно, пирог зарумянится раньше, но тогда внутри плохо пропечётся. Поэтому лучше слабый нагрев при длительном времени выпечки.
3
Размер моей керамической формы 18,5х12,5 см. Обычно ставлю её в духовку, не прогретую до температуры выпечки - чтобы форма нагревалась постепенно, не лопнула.
Металлическую форму можно ставить в духовку, уже прогретую до температуры выпечки.



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями