avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с сосиской
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с сосиской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
С одной стороны, использую тесто с минимальным количеством муки и без жира. С другой...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 350 г
  • Муки 55 г
  • Соль по вкусу
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Сосиски 45 г
  • Перца красного молотого 1/4 ч. л.
  • Приправы (у меня готовая сухая смесь для гироса) 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог (надо взять как можно более сухой творог или отвесить его в марле, чтобы стекла лишняя влага, иначе придётся муки класть больше) растереть с солью, содой и половиной просеянной муки. Мне в этом процессе очень помогает мялка для картофельного пюре. Вмешать пряности. Остальную муку просеять на поверхность, на которую выложить тесто, и быстро домесить его. Я это делаю в перчатках, смазанных растительным маслом и при помощи силиконовой лопатки, тоже смазанной маслом.
2
Сосиску (у меня целая сосиска, но бывают более крупные - тогда можно взять часть от целой сосиски) нарезать произвольно. Половину теста выложить в форму, смазанную растительным маслом (или другим жиром) и посыпанную мукой. Сверху положить нарезанную сосиску и накрыть её остальным тестом. Выпекать в духовке при температуре не выше 160 градусов около 1 часа 15 минут. Возможно, пирог зарумянится раньше, но тогда внутри плохо пропечётся. Поэтому лучше слабый нагрев при длительном времени выпечки.
3
Размер моей керамической формы 18,5х12,5 см. Обычно ставлю её в духовку, не прогретую до температуры выпечки - чтобы форма нагревалась постепенно, не лопнула. Металлическую форму можно ставить в духовку, уже прогретую до температуры выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями