ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с луком и сосисками

Пирог с луком и сосисками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
Наши бабушки и мамы всегда радовали и радуют нас вкусной домашней выпечкой. У нас в...
1,5 часа

Ингредиенты

Для теста на кипятке:
кипятка 300 мл.
майонеза 1 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
растительного масла 5 ст.л.
соли 1 ч.л.
сахара 3 ст.л.
муки высшего сорта 4 стакана
сухих быстродействующих дрожжей 11 гр.
Для начинки:
луковиц, у меня очень крупный лук 10
сосиски хорошего производителя, которые можно кушать 3-4
соль и черный перец по вкусу
масла растительного для жарки лука 1-2 ст.л.
яйца от курочки (1 желток оставьте для смазывания пирога) 3-4

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Как готовить тесто на кипятке, я рассказала вам подробно в своем предыдущем рецепте. Это универсальное тесто из которого можно сделать как обычные булочки, так и пироги, пирожки, сладкие или несладкие...
2
В глубокой миске соедиеяем соль сахар, сливочное и растит.масло, майонез. Вливаем кипяток, перемешиваем. Поверх насыпаем половину муки, на муку дрожжи, чуть перемешать их с мукой и всыпать остальную муку. Быстро, с помощью ложки замесить тесто, затем вымесить вручную 2-3 минуты.
3
Тесто оставить для подъема на 30-40 минут. Как поднимется в 2-3 раза, можно с ним начать работу.
4
Для начинки мы нарезаем лук полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растит. масла. по вкусу соль перец.
5
Даем начинке остыть или делаем ее заранее. И перед тем, как выложить начинку, соединяем лук с сырыми яйцами. Нарезаем кружочками сосиски.
6
Перемешиваем. Начинка готова.
7
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. И выкладываем на дно и борта формы.
8
Выкладываем луковую начинку, формируем борта.
9
Сверху мне захотелось сделать сеточку из остатков теста. Можно сделать крышечку пирога из цельного пласта, раскатав тесто потоньше, чем дно.
10
Пирог выпекаем в разогретой до 180 град духовке в течение 60 минут. За 5-10 минут до конца выпечки смазать верх пирога желтком.
11
Пирог готов.
12
Достаем его из формы, даем чуть остыть.
13
Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу. И приятного всем аппетита!
14
Более подробный пошаговый рецепт приготовления лукового пирога, вы найдете на моем вкусном сайте, пройдя по ссылочке - https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-lukom.html
15
Также в рецепте на сайте есть видео-рецепт, заходите, будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!