
Пирог с луком и сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
Наши бабушки и мамы всегда радовали и радуют нас вкусной домашней выпечкой. У нас в...
1,5 часа
Ингредиенты
- Для теста на кипятке:
- Кипятка 300 мл
- Майонеза 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки высшего сорта 4 стак.
- Сухих быстродействующих дрожжей 11 г
- Для начинки:
- Луковиц, у меня очень крупный лук 10
- Сосиски хорошего производителя, которые можно кушать 3-4
- Соль и черный перец по вкусу
- Масла растительного для жарки лука 1-2 ст. л.
- Яйца от курочки (1 желток оставьте для смазывания пирога) 3-4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как готовить тесто на кипятке, я рассказала вам подробно в своем предыдущем рецепте.
Это универсальное тесто из которого можно сделать как обычные булочки, так и пироги, пирожки, сладкие или несладкие...
2
В глубокой миске соедиеяем соль сахар, сливочное и растит.масло, майонез.
Вливаем кипяток, перемешиваем.
Поверх насыпаем половину муки, на муку дрожжи, чуть перемешать их с мукой и всыпать остальную муку.
Быстро, с помощью ложки замесить тесто, затем вымесить вручную 2-3 минуты.
3
Тесто оставить для подъема на 30-40 минут.
Как поднимется в 2-3 раза, можно с ним начать работу.
4
Для начинки мы нарезаем лук полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растит. масла. по вкусу соль перец.
5
Даем начинке остыть или делаем ее заранее. И перед тем, как выложить начинку, соединяем лук с сырыми яйцами. Нарезаем кружочками сосиски.
6
Перемешиваем. Начинка готова.
7
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. И выкладываем на дно и борта формы.
8
Выкладываем луковую начинку, формируем борта.
9
Сверху мне захотелось сделать сеточку из остатков теста. Можно сделать крышечку пирога из цельного пласта, раскатав тесто потоньше, чем дно.
10
Пирог выпекаем в разогретой до 180 град духовке в течение 60 минут. За 5-10 минут до конца выпечки смазать верх пирога желтком.
11
Пирог готов.
12
Достаем его из формы, даем чуть остыть.
13
Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу. И приятного всем аппетита!
14
Более подробный пошаговый рецепт приготовления лукового пирога, вы найдете на моем вкусном сайте, пройдя по ссылочке - https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-lukom.html
15
Также в рецепте на сайте есть видео-рецепт, заходите, будет вкусно!



4.881424
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями