
Салат с рукколой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#люблюрыбу #салатскреветками
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рукколы пучок 60 г
- Моцарелла мини 150 г
- Маслины без косточек 100 г
- Помидоры черри 150 г
- Креветки очищенные 300 г
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Для заправки:
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимона 4 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Очищенные креветки промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Залить креветки 1 ст. ложкой сока лимона. Перемешать и дать постоять 10-15 мин. После этого обжарить креветки на оливковом масле 3 - 4 мин.
2
Разрезать помидорки черри, маслины и мини моцареллу пополам.
3
Рукколу помыть и обсушить.
4
Готовим заправку: смешать мед (1 ч.л.), сок лимона (4 ч.л.), смесь итальянских трав (1 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) и оливковое масло (3 ст.л.) до получения тягучей эмульсии.
5
Все ингредиенты перекладываем в салатник и посолить. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
6
Приятного аппетита ❤️
7
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями