avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с рукколой и креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с рукколой и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#люблюрыбу #салатскреветками

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рукколы пучок 60 г
  • Моцарелла мини 150 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Креветки очищенные 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль
  • Для заправки:
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимона 4 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Очищенные креветки промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Залить креветки 1 ст. ложкой сока лимона. Перемешать и дать постоять 10-15 мин. После этого обжарить креветки на оливковом масле 3 - 4 мин.
2
Разрезать помидорки черри, маслины и мини моцареллу пополам.
3
Рукколу помыть и обсушить.
4
Готовим​ заправку: смешать мед (1 ч.л.), сок лимона (4 ч.л.), смесь итальянских трав (1 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) и оливковое масло (3 ст.л.) до получения тягучей эмульсии.
5
Все ингредиенты перекладываем в салатник и посолить. Добавить заправку и аккуратно перемешать.​
6
Приятного аппетита ❤️
7
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями