
Пирог со сливовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Дмитриевна
#непп
#выпечка
40 мин
6 кусочков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 5 г
- Сливовое варенье 400 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло.(Оно должно только расплавиться,но ни в коем случае не закипеть).
2
В отдельную миску подходящего размера просеиваем муку.Смешиваем муку,соль,сахар и разрыхлитель. Перемешиваем равномерно.
3
В муку вводим растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4
Добавляем яйцо.
5
Быстро вымешиваем тесто.Оно должно получиться не тугое,приятное на ощупь и, при этом,хорошо отлипать от рук.
6
Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов.
8
Тесто достаем из холодильника,отделяем от него треть и убираем в морозилку.Большой кусок пойдет на основу.
9
Раскатываем тесто по величине формы,не забывая про бортики.Не стоит делать их слишком высокими — 2-3 см вполне хватит.Слегка приминаем пальцами, чтобы оно везде получилось одинаковой толщины.
10
На тесто выкладываем сливовое варенье и распределяем его ровно по всей поверхности.
11
Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке поверх варенья.
12
Ставим все в духовку на 20-25 минут — тесто за это время станет приятно золотистым и хрустящим.
13
Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями