
Капуста тушеная с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Валерьевна
Ингредиенты
- Соевый соус 3 ст. л
- Капустa 400 г
- Капуста квашеная 200 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Масло растительное 3 ст. л
- Перец чили 1/2 шт
- Укроп (сушёный) 1 ч. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
2
Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
3
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
4
Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
5
Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные). Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
6
Поливаем соевым соусом. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями