
Творожные корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Вкусный и нежный десерт с сезонными ягодами принесёт радость сладкоежкам и за...
Ингредиенты
- молока 3 стакана
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- максимально жирной сметаны 1 стакан
- сахара 1 стакан
- растительного рафинированного масла 4-5 столовых ложек
- молока 100 гр
- творога 300-400 гр
- ягод (здесь малина) 1,5-2 стакана
- крахмала 2-3 столовых ложек
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем просеянную муку,половину сахара,половину молока,сметану, масло,разрыхлитель. Тщательно вымешиваем, формируем шар и отправляем на 20-30 мин в холодильник
2
Ягоды моем,даём стечь воде и присыпаем крахмалом,чтобы не превратились в кашу при выпечке.Творог вымешиваем с оставшимися молоком и сахаром до однородной консистенции
3
Силиконовую форму для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем по немногу теста,формируя будущую корзиночку. Далее заполняем творожной массой и выкладываем сверху ягоды
4
Форму ставим на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до зарумянивания краёв нашего десерта.Вынимаем из духовки,даём остыть,и посыпаем сахарной пудрой
5
Приятного чаепития



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)