
Очень нежные творожные корзиночки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Все готовится быстро, много времени не занимает и получаются очень вкусными, не...
16шт.
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- сахара 70 гр
- соли щепотка
- желтка 3
- стакана (емкостью 250 мл) муки 2
- сметаны (по желанию) 1 десерт.л.
- Начинка:
- жирного творога 500 гр
- сахар 170 гр
- соли 1/3 ч.л.
- ванилин
- манки 1 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 десерт.л.
- яйца 3
- дом. сметаны или 50 гр сливочного масла 1 ст. л.
- Сахарная пудра для присыпки
- Джем или повидло для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и дать отдохнуть в холодильнике минут 20-30. Ложку сметаны в тесто можно не добавлять, тогда тесто получается очень рассыпчатым и корзиночки трудно вынимать из формы.
2
Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты и с помощью погружного блендера привести смесь в однородное состояние.
3
Вынуть тесто из холодильника. Отрывая от теста небольшие, размером чуть больше грецкого ореха кусочки выкладывать в формочки в виде корзиночки.
4
Заполнить корзиночки начинкой, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут в зависимости от духовки.
5
Вынимать выпечку лучше охлажденными, посыпать сахарной пудрой и украсить любым джемом или повидлом.
6
Приятного аппетита!



4.921122
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями