Очень нежные творожные корзиночки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Все готовится быстро, много времени не занимает и получаются очень вкусными, не...
16шт.
2
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла или маргарина 200 гр
сахара 70 гр
соли щепотка
желтка 3
стакана (емкостью 250 мл) муки 2
сметаны (по желанию) 1 десерт.л.
Начинка:
жирного творога 500 гр
сахар 170 гр
соли 1/3 ч.л.
ванилин
манки 1 ст.л.
кукурузного крахмала 1 десерт.л.
яйца 3
дом. сметаны или 50 гр сливочного масла 1 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки
Джем или повидло для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто и дать отдохнуть в холодильнике минут 20-30. Ложку сметаны в тесто можно не добавлять, тогда тесто получается очень рассыпчатым и корзиночки трудно вынимать из формы.
2
Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты и с помощью погружного блендера привести смесь в однородное состояние.
3
Вынуть тесто из холодильника. Отрывая от теста небольшие, размером чуть больше грецкого ореха кусочки выкладывать в формочки в виде корзиночки.
4
Заполнить корзиночки начинкой, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут в зависимости от духовки.
5
Вынимать выпечку лучше охлажденными, посыпать сахарной пудрой и украсить любым джемом или повидлом.
6
Приятного аппетита!
4.921122
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!