Запечённый картофель с чесноком и розмарином

Запечённый картофель с чесноком и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
1

Ингредиенты

Свежий картофель 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Розмарин
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно вымыть картофель и обсушить его.
2
Мелко порезать чеснок и розмарин.
3
Налить в миску оливковое масло и добавить туда нарезанный чеснок и розмарин. Я использую Cretan Mill E. V. с чесноком, пожалуй лучшее оливковое масло без горчинки. Дать маслу настояться 20 минут.
4
Разогреть духовку до 200 градусов.
5
Картофель порезать дольками и опускать в масло небольшими порциями, при этом следует его тщательно натереть смесью чеснока с розмарином.
6
Выложить картофель в форму для запекания или на противень застеленный пергаментом.
7
Посыпать солью и перцем.
8
Отправить в духовку на 30-40 минут и запекать до румяной корочки. Время приготовления зависит от размера картофеля.
9
Подавать горячим!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!