
Запечённый картофель с чесноком и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Ингредиенты
- Свежий картофель 250 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
- Розмарин
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно вымыть картофель и обсушить его.
2
Мелко порезать чеснок и розмарин.
3
Налить в миску оливковое масло и добавить туда нарезанный чеснок и розмарин. Я использую Cretan Mill E. V. с чесноком, пожалуй лучшее оливковое масло без горчинки. Дать маслу настояться 20 минут.
4
Разогреть духовку до 200 градусов.
5
Картофель порезать дольками и опускать в масло небольшими порциями, при этом следует его тщательно натереть смесью чеснока с розмарином.
6
Выложить картофель в форму для запекания или на противень застеленный пергаментом.
7
Посыпать солью и перцем.
8
Отправить в духовку на 30-40 минут и запекать до румяной корочки. Время приготовления зависит от размера картофеля.
9
Подавать горячим!



4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями