Ржано-пшеничная выпечка на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Тесто на сыворотке ни разу меня не подводило, всегда отлично подходит. Из него можно...
Ингредиенты
- ржаная мука 200 грамм
- пшеничная мука 500 грамм
- молочная сыворотка 650 мл
- сахар не сладкая/сладкая выпечка 1 ст.ложка / 5 ст. ложка
- соль По вкусу
- сырые дрожи / сухие дрожи 50 грамм / 8 гр
- яйцо 2 штуки
- подсолнечное масло 8 ст. ложек
- Начинка любая
Шаги приготовления
1
Сыворотку подогрев и в 100 мл разведи дрожжи, добавь весь сахар и 1 ст. ложку муки. Дрожи должны подойти и увеличиться в объеме.
2
Вливаешь остальную сыворотку, вбиваешь яйца. Добавляешь просеянную ржаную и пшеничную муку + соль, растительное масло. Делаешь замес.
3
Оставляешь на 1 - 2 часа в тёплом месте, под полотенцем предохраняющим от заветривания, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
4
Вымешиваешь, добавляя по необходимости муку, чтобы не липло к рукам. Далее в формируешь либо пирог, раскатав тесто по противню и сделав бортики, либо булочки, ватрушки, пирожки.
5
В пироге я на тесто выложила абрикосовое варенье и порезала дольками яблоки, примерно, 4 штуки. Выпекала при 180 градусах 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями