Ржано-пшеничная выпечка на сыворотке

Ржано-пшеничная выпечка на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Тесто на сыворотке ни разу меня не подводило, всегда отлично подходит. Из него можно...

Ингредиенты

ржаная мука 200 грамм
пшеничная мука 500 грамм
молочная сыворотка 650 мл
сахар не сладкая/сладкая выпечка 1 ст.ложка / 5 ст. ложка
соль По вкусу
сырые дрожи / сухие дрожи 50 грамм / 8 гр
яйцо 2 штуки
подсолнечное масло 8 ст. ложек
Начинка любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыворотку подогрев и в 100 мл разведи дрожжи, добавь весь сахар и 1 ст. ложку муки. Дрожи должны подойти и увеличиться в объеме.
2
Вливаешь остальную сыворотку, вбиваешь яйца. Добавляешь просеянную ржаную и пшеничную муку + соль, растительное масло. Делаешь замес.
3
Оставляешь на 1 - 2 часа в тёплом месте, под полотенцем предохраняющим от заветривания, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
4
Вымешиваешь, добавляя по необходимости муку, чтобы не липло к рукам. Далее в формируешь либо пирог, раскатав тесто по противню и сделав бортики, либо булочки, ватрушки, пирожки.
5
В пироге я на тесто выложила абрикосовое варенье и порезала дольками яблоки, примерно, 4 штуки. Выпекала при 180 градусах 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!