Роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
#роллы#японскаяеда
Ингредиенты
- Рис круглозерный 400 г
- Рисовый уксус 1,5 ст.л
- Творожный сыр 200 г
- Семга слабосоленая 300 г
- Куриная грудка запечённая 200 г
- Огурец 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Лист салата 1 пучок маленький
- Имбирь 30 г
- Листы Нори 6 шт
- Сухари панировочные 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Бамбуковый коврик для роллов
- Вода холодная для смачивания рук и нори
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до готовности, добавляем рисовый уксус, осторожно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры
2
Пока рис остывает, нарезаем соломкой огурец, авокадо, куриную грудку, семгу, имбирь отжимаем, Пучок салата разбираем на отдельные листы
3
Коврик для роллов заворачиваем в пищевую пленку, кладем на него блестящей стороной вниз лист нори, руки смачиваем в холодной воде, берём достаточное количество риса, распределяем его по всей поверхности листа не доходя до края на 2 см, примерно по середине рисовой подушки кладем полоску творожного сыра, салатный лист, огурец и куриную грудку и сворачиваем в рулет, край листа нори смачиваем холодной водой, чтоб краешек заклеился. Ролл с рыбой крутим по тому же способу.
4
Готовые роллы сначала разрезаем пополам, ножом смоченным в холодной воде, далее режем на четыре равные части и выкладываем на блюдо.
5
Для запеченного ролла взбиваем яйцо в посуде удобной для обмакивания целого ролла, в широкую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и ставим нагреваться на разделочную доску насыпаем панировочные сухари, теперь ролл обмакиваем сначала в яйца затем в обваливаем панировочных сухарях и обжариваем в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, далее ролл перекладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтоб впиталось лишнее масло и также разрезаем.
6
Готовые роллы выкладываем на блюдо, подаем с имбирем, соевым соусом и вассаби. Приятного аппетита🍱🍣🍤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!