
Роллы с семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Сегодня училась делать роллы, для первого раза очень даже неплохо. Вкусные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса для суши 200 г
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Огурец
- Семга слабосоленая
- Сливочный или творожный сыр
- Листы нори
- Соевый соус
- Васаби
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварить рис так, как указано на упаковке(т.к у каждого производителя есть свои нюансы). В чашке смешать уксус соль, сахар. Добавить в рис хорошо перемешать. Дать остыть.
2
Нарезать рыбу и огурец соломкой.
3
Приготовить чашку с кипячёной водой, можно капнуть лимонного сока, для того, чтобы рис не прилипал к рукам, нужно будет немного смочить в этой воде пальцы.
4
Роллы собирала просто на пищевой плёнке, у меня нет циновки, решила попробовать без неё, оказалось вполне удобно.
5
На лист нори выложить рис, распределить равномерно по всему листу, один край листа 1 см оставить пустым. На рис выложить тонкой полоской сыр, рыбу, огурец. Аккуратно и плотно завернуть в ролл.
6
Разрезать роллы нужно смачивая в воде нож, чтобы рис не прилипал и можно было красиво и аккуратно нарезать.



4.921092
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)