
Роллы с сёмгой по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Научитесь готовить роллы в домашних условиях, прочитав мой рецепт. Вы разберётесь, как...
1 час 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Рис 500 г
- Сёмга малосольная 300 г
- Уксус рисовый 75 мл
- Нори 10 шт
- Авокадо 1 шт
- Огурец 2 шт
- Сахар 1,5 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Творожный сыр 200 г
- Вода 75 мл
- Имбирь 100 г
- Соевый соус
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Отварить рис для ролл (Из расчета на 1стакан риса 1,5 стакана воды).Довести рис до кипения на сильном огне, затем готовить на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.
Выключить плиту и оставить рис под крышкой запариваться на 15 мин.
3
Соединить соль, сахар, рисовый уксус, воду, все хорошо перемешать.
Влить заправку в остывший рис.
4
Порезать огурец, авокадо, рыбу на тонкие ломтики.
5
Закрытый ролл.
Положить лист нори на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
Выложить ком риса величиной с небольшое яблоко на нори и распределить его.
6
Перевернуть нори рисом вниз.
Выложить начинку из творожного сыра, авокадо, огурца.
7
Краешек нори смочить водой, свернуть ролл при помощи коврика.
Ролл порезать на порции.
8
Открытый ролл.
Лист нори разрезать пополам.
Нори положить на бамбуковый коврик
гладкой стороной вниз.
На нори выложить рис величиной с небольшое яблоко и распределить его.
9
Перевернуть нори рисом вниз.
Выложить начинку из творожного сыра, авокадо, огурца.
10
Свернуть ролл при помощи коврика.
Выложить ломтики сёмги сверху и разрезать ролл на порции.
11
Подавать к столу с имбирём и соевым соусом.



5507
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями