Запеканка из кабачков (цукини) и помидоров по-Французски | Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Свежие кабачки и спелые помидоры под сырной корочкой -это очень вкусно!!!👇👇👇
7
Ингредиенты
молодых кабачка 2 (600 г)
средних помидора 4
сметаны 125 г
молока 100 г
твёрдого сыра 150 г
чеснока 3 зубчика
Оливковое масло
Масло для смазывания формы
Соль, перец, зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки или цукини нарезаем на ломтики около 1 см. Так же поступаем с помидорами. Мелко рубим чеснок и зелёный лук (любую зелень).
2
Смазываем маслом жароустойчивую форму. Чередуя, выкладываем кабачки и помидоры, солим и перчим по вкусу. Затем посыпаем чесноком и зеленью.
3
Аккуратно смешиваем сметану с молоком и выливаем смесь в форму. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем натёртым сыром.
4
Ставим в духовку, разогретую до 200гр на 30 минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Подаём запеканку с хрустящим салатом, её можно есть, как самостоятельное блюдо или же подавать к котлетам, курице или стейкам. Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821973
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!