![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чайное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным рецептом печенья. Готовить очень легко,...
Ингредиенты
- сливочного масла, можно заменить на маргарин 100 г
- растительного масла 80 г
- сахарной пудры 40 г
- сахара 80 г
- светлой миндальной пасты 2 ст. л.
- ванильного экстракта 2 ч. л.
- муки 300 г
- разрыхлителя 10 г
- соли щепотка
- чая масала 1 пакетик
- Для глазури
- сахарной пудры 100 г
- воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте два вида масла. Затем добавьте сахарную пудру, сахар, миндальную пасту и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и содержимое чайного пакетика. Еще раз перемешайте и дайте тесту постоять в холодильнике минимум час. Возьмите тесто, сформируйте несколько шариков и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка раздавите их стаканом или рукой и украсьте сахаром.
2
Готовьте в духовке при температуре 180°C примерно 10–12 минут. Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Когда печенье будет готово, подождите, пока оно остынет, и украсьте его небольшим количеством глазури.
Приятного аппетита и вкусного печенья.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99576
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1