avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чайное печенье
Чайное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чайное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным рецептом печенья. Готовить очень легко,...

Ингредиенты

  • Сливочного масла, можно заменить на маргарин 100 г
  • Растительного масла 80 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Сахара 80 г
  • Светлой миндальной пасты 2 ст. л.
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Чая масала 1 пак.
  • Для глазури
  • Сахарной пудры 100 г
  • Воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешайте два вида масла. Затем добавьте сахарную пудру, сахар, миндальную пасту и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и содержимое чайного пакетика. Еще раз перемешайте и дайте тесту постоять в холодильнике минимум час. Возьмите тесто, сформируйте несколько шариков и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка раздавите их стаканом или рукой и украсьте сахаром.
2
Готовьте в духовке при температуре 180°C примерно 10–12 минут. Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Когда печенье будет готово, подождите, пока оно остынет, и украсьте его небольшим количеством глазури. Приятного аппетита и вкусного печенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1