Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Все ингредиенты взяты на глаз, исходя из формы в 20 см
Ингредиенты
- Основа
- Печенье Чайный Слодыч
- Масло 50 г
- Творожный слой
- Молоко стакан
- Желатин
- творога 2 пачки
- Сметана
- Сахар
- Для поливки
- Молочный шоколад
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочите желатин в молоке. Отставить.
2
Растолочь печенье в мелкую крошку и смешать с маслом. Выложить в кольцо, застеленное пергаментом. Спрессовать. Поставить в духовку на 10-15 минут. Достать. Остудить.
3
Взбить небольшое количество сметаны с сахаром. Добавить творог и взбить в однородную массу без комочков и крупинок. Я делала это миксером. Думаю, погружным блендером получится еще лучше.
4
Растопить желатин. Тонкой струйкой вмешать в творожную массу. Я делала это миксером.
5
Залить в кольцо массу и поставить в холодильник отдыхать/застывать.
6
Спустя пару часов вырезать чизкейк из кольца ножом и полить растопленным шоколадом для подачи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!