"Чайное" мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вета
Удивительно вкусное мясо! Оно и жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без...
Ингредиенты
- Свинина постная - 600 г
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- курага - 1/2 стакана
- чай в пакетиках - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- вода - 300 мл
- перец горошек - 6 шт.
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Завариваем кипятком чай, добавляем два толстых ломтика лимона и сахар, перемешиваем
2
Лук нарезаем произвольно, промытую курагу - соломкой
3
Мясо нарезаем как на гуляш, не очень мелко
4
В казан или кастрюлю с толстым дном и высокими бортами наливаем 50 мл растительного масла, сильно его разогреваем и обжариваем мясо по 5 кусочков зараз до корочки
5
Обжаренное мясо выкладываем в миску
6
В казане при постоянном помешивании обжариваем лук до коричнево-розового цвета.
Добавляем мясо, вливаем чай, всыпаем курагу, подсаливаем, добавляем перец и лавровый лист.
Доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
7
Готовое мясо выкладываем в салатник и посыпаем зеленью. Соус подаем отдельно.
8
А можно и не вынимать мясо из соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!