ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Чайное" мясо

"Чайное" мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вета
Удивительно вкусное мясо! Оно и жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без...

Ингредиенты

Свинина постная - 600 г    
лавровый лист - 2 шт. 
лук репчатый - 2 шт.
курага - 1/2 стакана
чай в пакетиках - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1-2 ч.л.
вода - 300 мл
перец горошек - 6 шт.

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Завариваем кипятком чай, добавляем два толстых ломтика лимона и сахар, перемешиваем
2
Лук нарезаем произвольно, промытую курагу - соломкой
3
Мясо нарезаем как на гуляш, не очень мелко
4
В казан или кастрюлю с толстым дном и высокими бортами наливаем 50 мл растительного масла, сильно его разогреваем и обжариваем мясо по 5 кусочков зараз до корочки
5
Обжаренное мясо выкладываем в миску
6
В казане при постоянном помешивании обжариваем лук до коричнево-розового цвета. Добавляем мясо, вливаем чай, всыпаем курагу, подсаливаем, добавляем перец и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
7
Готовое мясо выкладываем в салатник и посыпаем зеленью. Соус подаем отдельно.
8
А можно и не вынимать мясо из соуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!