Курица с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшее куриное мясо в ароматном сливочном соусе.
Ингредиенты
- куриных окорочков (я взяла только бедра) 900 г
- луковицы 2
- мука
- чернослива б\к 100 г
- грецкие орехи (по желанию, у меня просто остались от приготовления другого блюда)))
- 10-20% сливок 350 г
- соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сложить в высокую сковороду (сотейник).
Чернослив помыть.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В оставшемся после курочки жире обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук на курицу, положить чернослив (можно порезать пополам), измельченные орехи и залить сливками.
Тушить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1