
Мясо с овощами в стиле «Аджапсандали»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Блюдо в основном овощное, но содержит свинину. Мясо можно выбрать по желанию курицу,...
Ингредиенты
- свинины (мякоть) 600 грамм
- крупных картофелины 4
- баклажан 1
- кабачок 1
- болгарский перец 1
- луковица 1
- морковь 1
- помидора 2
- чеснока 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Соль, перец по вкусу
- Соевый соус 30 мл
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, зачистить от жира и сухожилий, порезать на небольшие кубики, замариновать в соли, перце и соевом соусе
2
Лук нашинковать перьями
3
Морковь нарезать кольцами, если не крупная или соломкой, если крупная. Не на терке!!!
4
Все остальные овощи нарезать кубиком.
5
Обжарить мясо на подсолнечном масле небольшими порциями.
6
На другой сковороде в масле обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, затем болгарский перец.
7
Через 3-5 минут добавить баклажан, а затем кабачок. Все посолить, поперчить. Постоянно перемешивать.
8
Через 3-5 минут полить соевым соусом. Добавить помидоры. Всыпать кинзу. Тушить около 4 минут, помешивая.
9
Мясо сложить в форму для запекания.
10
В сковороде из под мяса обжарить картофель до появления золотистой корочки. Солить и перчить немного.
11
Сложить картофель к мясу. Затем выложить тушеные овощи.
12
Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
13
При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)