
Малосольные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#красный #соленьяназиму #заготовки
Раньше помидоры солили в бочках. В наше время...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Укроп и петрушка по одному пучку
- Острый перец и перец душистый 5-6 горош.
- Лавр 1 листок
- Чеснок 5-6 зубков
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 1 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Потребуется кастрюля литра на четыре, можно на пять литров.
2
На дно ёмкости выложите где-то половину зелени, перец, чеснок, лаврушку. На подстилку из специй выложите помидоры.
3
Для рассола: воду надо вскипятить, растворить в ней соль и сахар.
Помидоры заливаю горячим рассолом.
4
Затем распределите по поверхности оставшуюся зелень. Прикройте тарелкой и сверху поставьте какой-нибудь груз.
5
Потом надо все это дело накрыть марлей, чтоб ничего не попало, и оставить на кухне, в укромном месте на двое суток.
Через два дня можно пробовать!
6
Потом перекладываю в банки накрывают крышкой и в холодное место.



4.98667
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями