Вишнёвый компот на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#заготовки #компотыназиму
Этот рецепт не быстрый, но он того стоит! Компот получается...
24 литра
Ингредиенты
- Вишня 7 кг.
- Сахарный песок 1-1,5 кг.
- Вода питьевая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вишню освободить от плодоножек, промыть хорошо под проточной водой. В начисто мытые 3-х литровые банки засыпать вишню на 1\3 банки. Залить тёплой водой до горлышка. Оставить остывать до комнатной температуры.
2
В большую ёмкость сливаем с банок остывшую воду и ставим её на огонь. Необходимо сильно нагреть воду, но не дать закипеть! В каждую банку засыпать 5 столовых ложек с верхом сахарного песка (если вишня кислая, количество сахара можно увеличить). Залить вишню второй раз горячей водой. Снова дать остыть до комнатной температуры, и слить воду в ёмкость. В этот раз воду необходимо закипятить!В небольшой кастрюльке простерилизовать (прокипятить не менее 15 минут) крышки.
3
Заливаем в третий раз вишню кипящим сиропом и закатываем банки. Поставить банки вниз крышками и укутать, оставить до остывания. Хранить при комнатной температуре (в кладовке и т.д.) Вкусный вишневый компот на зиму готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями