
Капустные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#вызов #зож Ещё один рецепт овощных оладий👍 оладьи из капусты получаются мягкими, а...
Ингредиенты
- капусты 300 грамм
- луковица 1
- яйца 3
- ст ложек манки 6
- Зелень
- Соль, специи
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и хорошо помять руками. Дать постоять минут 10.
2
Добавить яйца, специи, натертый на мелкой тёрке лук, зелень. Лук лучше натереть именно на тёрке, так оладушки будут сочнее и легче. Все перемешать
3
Всыпать манку, перемешать и дать постоять минут 20,чтобы манка набухла.
4
На сковороду вливаем немного масла, буквально 1.5 ст ложки и ложкой выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
5
Если у вас жёсткая капуста, то готовые оладьи сложить в кастрюльку, налить на дно немного воды и пропариваем минут 10. Подаём со сметаной, греческим йогуртом или с майонезом. В сметану или йогурт можно добавить чеснока. Приятного аппетита😘



5446
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями