
Запеканка из кабачков с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Эту запеканку я делаю уже второй год, мне нравится. По-моему, удачно подобраны специи.
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Перец и соль слегка посыпать
- Зелени петрушки 1 ст. л.
- Зеленого лука 2 пера
- Базилика 2 стебля
- Небольшая луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Брынзы 100 г
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сметаны 3 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Паприки 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Муки 80 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кабачков 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку порезать полосками, слегка подсолить, поперчить и добавить ложку растительного масла. Перемешать. Раскалить сухую сковороду и обжарить мясо на сильном огне около 5-ти минут. Остудить, добавить нарезанную зелень, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и натертую брынзу. Все перемешать.
2
Яйца взбить венчиком, добавить сметану, соль, перец, специи. Все взбиваем и вводим муку. После перемешивания добавить 2 ст.л.растительного масла. Кабачок очищаем и нарезаем кругляшами по 1 см.
3
Все объединяем в миске и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем смесь, разравнивая. Разогреваем духовку до 180℃ и запекаем 40 минут.
4
Есть охлажденной с помидорами. Приятного аппетита! После приготовления я бы внесла изменения в рецепт, кабачки я буду резать крупной соломкой.



4.97725
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями