
Запеканка капустная с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чистякова 🏃♂️
Такую запеканку можно даже делать из оставшихся продуктов, когда в холодильнике...
Ингредиенты
- риса 100 гр.
- капусты свежей 300 гр.
- куриной грудки 100 гр.
- яйца 2
- сыра(на крупной тёрке) 100-150 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп,петрушка, лук зелёный (мелко порезать)
- Панировочные сухари, масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свежую капусту мелко нарезать (если жёсткая немного отварить, откинуть на дуршлаг). Рис сварить до полуготовности. Грудку мелко порезать и обжарить на сковороде.
2
Смешать капусту и рис, добавить яйца,сыр (немного оставить чтобы посыпать сверху),соль,перец, зелень.
3
Форму смазать маслом посыпать панировочными сухарями, выкладываем половину нашей смеси немного утрамбовывая ложкой, сверху распределяем грудку и кладём оставшуюся массу. Всё разровнять. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. Затем вынуть снять фольгу посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 5 мин.чтобы верх подрумянился, лучше на гриль. Наше блюдо готово, приятного аппетита 😉😄



4.931047
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)