Лучшая домашняя итальянская пицца

Лучшая домашняя итальянская пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
Пицца это моя домашняя фишка для гостей, не сосчитать сколько я их делал, сотнями в...
Тесто
7

Ингредиенты

итальянской муки сорта «00» 200 грамм
воды 120 мл
дрожжей 1.25 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
оливкового масла 2 ст.л.
Соус
любые сушеные травы По вкусу
оливкового масла 1.5 ст.л.
томатного соуса или пасты 4-5 ст.л.
Начинка (можно любую)
сыра моцарелла 100 грамм
Черри
Сырокопченая колбаса
Свежие листья базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука из мягкой пшеницы tipo «00», содержание белков на 100 грамм должно превышать 12 граммов. В данном случае был показатель 13.3/100.
2
Разогреть воду до 40 градусов, если опустить палец будет тепло (не горячо). Добавить сахар и дрожжи, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соль. Влить дрожжевую смесь, начать мешать вилкой.
3
Продолжаем рукой, при необходимости добавлять щепотками муку, тесто должно быть слегка липким, не сухим. Когда будет уверенно формироваться в шар добавляем оливковое масло и начинаем месить тесто на протяжении 15-ти минут.
4
Месить нужно раздавливая ладошкой, складывая и снова раздавливая, можно в 2 руки на столе.
5
Первые 2 фотки оно липковатое, но на руках ничего не оставляет, после 15-ти минутного замешивание на столе оно мягкое и совсем не липкое.
6
После того как замешали отправляем в тепло на расстойку 4-12 часов, но я лично разницы не почувствовал в 3 часа как на второй фотке или 12 часов как на третьей.
7
Соус очень простой, насыпаем любых трав в сотейник, досушиваем на огне пока дадут аромат секунд 10-15, добавляем оливковое масло, перемешиваем, далее томатный соус или пасту, тушим около минуты. Соус готов.
8
К концу расстойки разогреваем духовку до максимума (у меня 270 градусов), нарезаем начинку, подготавливаем фольгу или бумагу смазанную маслом. Противень нагреваем в духовке..
9
Достаем тесто, перемнем его, сделаем лепешку, обильно посыпем мукой. Раскатываем по умениям, кто руками, кто скалкой, а кто и тем и тем. Если мука высокобелковая, можно смело перебрасывать с руки на руку раскатанный блин стряхивая излишки муки, он не порвется. Далее кладем на смазанную бумагу или фольгу и там можно продолжить формировать желаемую форму и размер.
10
Быстренько начиняем желаемой начинкой. У меня: смазываем соусом, нарезаем сыр моцарелла и раскладываем, следом колбасу, черри. Базилик добавим уже на готовую, иначе сгорит (Сейчас перешел на более легкие, к другому рецепту напишу как начинял раньше).
11
Достаем горячую противень подносим к столу и просто перетягиваем нашу пиццу. Стараемся без перепадов, т.к. получится хлыст и часть начинки с тестом накроет пиццу. Отправляем в духовку на 5-6 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!