Пышные пончики на кефире

Пышные пончики на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #пончики
6

Ингредиенты

кефира 250 мл
яйцо 1 шт
ч ложки соли 1/2
ч ложка соды 1
пакетик ванильного сахара 1
сахара 25 грамм
растительного масла 70 мл
муки 350 грамм
Для жарки растительное масло
сахарной пудры 2-3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой посуде взбиваем яйцо с кефиром комнатной температуры и ванильным сахаром.
2
Не переставая взбивать всыпаем соду.
3
Спустя примерно 10 секунд вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.
4
Затем всыпаем сахар и соль, взбиваем на маленькой скорости.
5
Добавляем третью часть просеянной муки, увеличиваем скорость блендера.
6
Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
7
Оставшуюся муку добавляем понемногу, не прекращая активного замеса теста. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес. Оставляем тесто на 10 минут, прикрыв пищевой пленкой, при комнатной температуре.
8
Перекладываем тесто на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем в пласт. При помощи двух стаканов делаем заготовки для будущих пончиков.
9
Даём пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде. Прожариваем пончики до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
10
Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
11
После остывания посыпаем пончики сахарной пудрой. Восхитительные и воздушные пончики готовы к употреблению!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!