
Пышные пончики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #пончики
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара 25 г
- Растительного масла 70 мл
- Муки 350 г
- Для жарки растительное масло
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде взбиваем яйцо с кефиром комнатной температуры и ванильным сахаром.
2
Не переставая взбивать всыпаем соду.
3
Спустя примерно 10 секунд вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.
4
Затем всыпаем сахар и соль, взбиваем на маленькой скорости.
5
Добавляем третью часть просеянной муки, увеличиваем скорость блендера.
6
Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
7
Оставшуюся муку добавляем понемногу, не прекращая активного замеса теста. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес. Оставляем тесто на 10 минут, прикрыв пищевой пленкой, при комнатной температуре.
8
Перекладываем тесто на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем в пласт. При помощи двух стаканов делаем заготовки для будущих пончиков.
9
Даём пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде. Прожариваем пончики до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
10
Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
11
После остывания посыпаем пончики сахарной пудрой. Восхитительные и воздушные пончики готовы к употреблению!



5462
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями