avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балес: один в шести ролях

Балес: один в шести ролях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
С удовольствием представляю вам, кто ещё не знаком, уникальное блюдо. Одно сразу в...

Ингредиенты

  • Сухой черствый хлеб 200 г
  • Копчености (остатки колбасы, мяса и т.п.) 100 г
  • любого сыра 50 г
  • кефира или молока 1,5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • рубленого укропа 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по желанию
  • Мука - при необходимости
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Хлеб здесь белый. Но если пропадает другой - тоже вполне можно. Раскрошить его, если поддастся. Или целиком, если нет) и залить тёплым кефиром.
2
Пока хлеб готовится, потереть на терке сыр, чеснок, мясо.
3
Когда хлеб размокнет, достать его шумовкой. Или слить излишки жидкости. Но хлеб сильно не отжимать, чтобы молочная влага частично осталась. Смешать с тертой массой, укропом, добавить сырое яйцо, посолить. Всё хорошо вымесить. Если будет жидковато - добавить муки.
4
Из этой массы скатать шарики желаемого размера. Обвалять их в панировочные сухарях. И отправить в холодильник на 1 час. Или в морозилку, если это заготовка впрок.
5
Балес отварить в кипящей жидкости в течение 20 минут. Варить желательно в широкой посуде, чтобы шарикам было свободно. И после закладки в кипяток обязательно перемешать аккуратно ложкой, чтобы не пристали ко дну. Если для первого блюда, можно варить в бульоне, мясном или овощном. И с зеленью - готовый суп. Если в воде - второе блюдо. Можно сварить в пиве или вине - для взрослых любителей и ценителей оригинальных закусок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями