Простой пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Рецепт прекрасно подходит для свежих абрикосов и для замороженных.
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 130 гр
- яйца 2
- разрыхлителя Пол пакетика
- абрикосов 0,5 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2
Добавляем яйца, просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
3
Получается мягкое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в пакет в холодильник на полчаса.
4
Тем временем моем абрикосы, удаляем косточки и режем на 4 части.
5
Тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра. Легче всего это сделать, поместив тесто между двумя листами пекарской бумаги.
6
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем небольшие бортики теста, излишки отрезаем ножом.
7
На тесто выкладываем абрикосы и немного посыпаем сахаром по вкусу. Из остатков теста раскатываем полоски толщиной в сантиметр и раскладываем на абрикосы в виде решётки. Края теста по периметру пирога заворачиваем внутрь.
8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим минут 30-40 до золотистости.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!