
Жареные кабачки и баклажаны под майонезно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) - 2 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень укропа (петрушки) - 1 пучок
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и срезать хвостики. Кабачки почистить по необходимости. Если кожица тонкая, то ее можно не срезать. Нарезать все кружочками толщиной 0,7 см.
2
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
3
Смешать чеснок с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
4
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить кабачки и баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Со сковороды обжаренные овощи лучше вначале выкладывать в дуршлаг, поставленный в глубокую миску, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.
5
Затем выложить все на блюдо, равномерно смазывая верх кабачков и баклажан майонезно-чесночной смесью.
6
Приятного аппетита!



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями