avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кабачки и баклажаны под майонезно-чесночным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные кабачки и баклажаны под майонезно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) - 2 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень укропа (петрушки) - 1 пучок
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и срезать хвостики. Кабачки почистить по необходимости. Если кожица тонкая, то ее можно не срезать. Нарезать все кружочками толщиной 0,7 см.
2
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
3
Смешать чеснок с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
4
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить кабачки и баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Со сковороды обжаренные овощи лучше вначале выкладывать в дуршлаг, поставленный в глубокую миску, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.
5
Затем выложить все на блюдо, равномерно смазывая верх кабачков и баклажан майонезно-чесночной смесью.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями