
Кабачки под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кабачки
Очень вкусно
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний кабачок 1
- Соль
- Сахар
- Для соуса:
- Сушеных грибов 25 г
- Репчатый лук 1
- Белого сухого вина 100 мл
- Сметаны 100 г
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить соус: грибы заранее замочить, затем промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, влить вино и готовить ещё 10 минут на медленном огне.
3
Выложить в блендер, измельчить, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, ещё раз взбить.
4
Кабачок, почистить от кожицы и семян, нарезать средними кусочками, отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества сахара. Не переварить.
5
Кабачки выложить в миску, залить грибным соусом и подавать. Можно с отварным картофелем, свежим салатом и т. д.
6
Приятного аппетита. 😋



4.95876
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями