avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки под соусом из йогурта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кабачки под соусом из йогурта

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Самые лучшие блюда это сезонные. А если вы еще приготовите из овощей выращенных в вашем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 4
  • Помидора 2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сушеной или свежей мяты 1 ч. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Нежирного фарша из говядины или баранины 250 г
  • Круглозерного риса 90 г
  • Небольшой помидор 1
  • Листьев петрушки 2 ст. л.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натурального йогурта 500 мл
  • Яичный белок 1
  • Соли 3/4 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить начинку. Рис промыть под проточной водой. Помидор нарезать мелкими кубиками, листья петрушки измельчить. Мясной фарш смешать в миске с рисом, помидорами и петрушкой, приправить корицей, солью и перцем. Тщательно вымесить и поставить в холодильник.
2
С помощью ножа для удаления сердцевины из яблок удалить семена из кабачков, не делая сквозного отверстия. Если это покажется сложным, разрезать кабачки поперек пополам и вычистить середину чайной ложкой. Неплотно заполнить кабачки охлажденным фаршем.
3
Два помидора нарезать кружочками, разложить на дно сотейника. Выложить на них кабачки.
4
В маленьком сотейнике смешать томатную пасту и 600 мл воды, довести до кипения и вылить на кабачки. Закрыть сотейник крышкой. При образовании водяного замка убавить нагрев до минимального, готовить примерно 35 мин.
5
Пока кабачки тушатся, приготовить стабилизированный йогурт. Для этого яичный белок слегка взбить в пену. Йогурт налить в сотейник и тоже взбить. Перемешать с белком и постепенно довести до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой в одном направлении. Уменьшить нагрев до минимального и готовить без крышки 10 минут или пока смесь не загустеет.
6
Растереть чеснок с солью, смешать с сушеной мятой. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать эту смесь пару минут. Переложить кабачки в глубокое сервировочное блюдо, полить соусом из сотейника и чесночно-мятной смесью.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями