Фаршированные кабачки под соусом из йогурта

Фаршированные кабачки под соусом из йогурта

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Самые лучшие блюда это сезонные. А если вы еще приготовите из овощей выращенных в вашем...
8

Ингредиенты

кабачка 4
помидора 2
томатной пасты 2 ст. л.
чеснока 4 зубчика
сушеной или свежей мяты 1 ч. л.
сливочного масла 1 ст. л.
нежирного фарша из говядины или баранины 250 г
круглозерного риса 90 г
небольшой помидор 1
листьев петрушки 2 ст. л.
молотой корицы 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
натурального йогурта 500 мл
яичный белок 1
соли 3/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку. Рис промыть под проточной водой. Помидор нарезать мелкими кубиками, листья петрушки измельчить. Мясной фарш смешать в миске с рисом, помидорами и петрушкой, приправить корицей, солью и перцем. Тщательно вымесить и поставить в холодильник.
2
С помощью ножа для удаления сердцевины из яблок удалить семена из кабачков, не делая сквозного отверстия. Если это покажется сложным, разрезать кабачки поперек пополам и вычистить середину чайной ложкой. Неплотно заполнить кабачки охлажденным фаршем.
3
Два помидора нарезать кружочками, разложить на дно сотейника. Выложить на них кабачки.
4
В маленьком сотейнике смешать томатную пасту и 600 мл воды, довести до кипения и вылить на кабачки. Закрыть сотейник крышкой. При образовании водяного замка убавить нагрев до минимального, готовить примерно 35 мин.
5
Пока кабачки тушатся, приготовить стабилизированный йогурт. Для этого яичный белок слегка взбить в пену. Йогурт налить в сотейник и тоже взбить. Перемешать с белком и постепенно довести до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой в одном направлении. Уменьшить нагрев до минимального и готовить без крышки 10 минут или пока смесь не загустеет.
6
Растереть чеснок с солью, смешать с сушеной мятой. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать эту смесь пару минут. Переложить кабачки в глубокое сервировочное блюдо, полить соусом из сотейника и чесночно-мятной смесью.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!