
Кабачки под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
В ожидании тепла и лета готовим прям летнее блюдо - молодые кабачки. Офигенно...
Ингредиенты
- Небольших кабачка 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Рисовой муки 2-3 ст. л.
- Соль, сушеный чеснок и прованские травы по вкусу
- Растительного масла для жарки немного
- Соус:
- Сметаны 2 ст. л.
- Молодого чеснока 1 зуб.
- Укропа несколько 1 вет.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1.5 см. Укладываем в глубокую тарелку, солим, посыпаем щедро сушеным чесноком и прованскими травами.
2
Взбиваем 2 яйца с солью и кладем муку на плоскую тарелку. Кабачки обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистой корочки под крышкой с двух сторон.
3
Готовим соус: к сметане добавляем мелко порубленный чеснок, соль, сок лимона и зелень укропа, перемешиваем. Выкладываем наши кабачки на блюдо, я ещё добавила между свежую помидорки и поливаем сверху соусом. Получается ароматное, простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!



4.931090
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями