
Кабачки, запеченные под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Кабачки, запеченные под соусом получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- Кабачка 2 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Кефира 100 мл
- Сметаны 100 мл
- Вареных яиц 2 шт.
- Французской горчицы 2 ч. л.
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте указанные ингредиенты.
2
Сначала нужно приготовить соус для кабачков. Для этого трем вареные яйца на мелкую терку.
3
Чеснок выдавливаем через пресс.
4
Мелко рубим зелень.
5
Добавляем к яйцам сметану, кефир, горчицу, соль и специи. Перемешиваем. Соус готов.
6
Кабачки режем кубиками небольшого размера. Солим.
7
Раскладываем кабачки по огнеупорным формам. Не до самого верха и не трамбуем, оставляя место между кусочками кабачка для соуса.
8
Заливаем соусом кабачки.
9
Сверху кладем колечки помидоров, их тоже поливаем соусом. Используем любые специи.
10
Запекаем при 200 градусах 30 минут.
11
Готово.



4.861644
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями