![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кабачки, запеченные под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Кабачки, запеченные под соусом получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- кабачка 2 шт
- помидор 2-3 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- кефира 100 мл
- сметаны 100 мл
- вареных яиц 2 шт
- французской горчицы 2 чайные ложки
- соль, перец
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте указанные ингредиенты.
2
Сначала нужно приготовить соус для кабачков. Для этого трем вареные яйца на мелкую терку.
3
Чеснок выдавливаем через пресс.
4
Мелко рубим зелень.
5
Добавляем к яйцам сметану, кефир, горчицу, соль и специи. Перемешиваем. Соус готов.
6
Кабачки режем кубиками небольшого размера. Солим.
7
Раскладываем кабачки по огнеупорным формам. Не до самого верха и не трамбуем, оставляя место между кусочками кабачка для соуса.
8
Заливаем соусом кабачки.
9
Сверху кладем колечки помидоров, их тоже поливаем соусом. Используем любые специи.
10
Запекаем при 200 градусах 30 минут.
11
Готово.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861644
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями