Желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🏃♂️
Можно готовить из любой ягоды. Где мало природного пектина, добавить пектин, агар,...
Ингредиенты
- красной смородины 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смородину промыть. Если не мешают косточки и не будете перетирать, то кисточки убирать не обязательно. Добавить сахар и оставить минут на 10, чтобы сахар намок. Лучше брать кастрюлю с высокими бортиками.
2
Ставим кастрюлю на сильный огонь, включаем таймер на 8 минут, постоянно мешаем (лучше взять ложку с длинной ручкой).
3
В процессе пена сильно поднимется и начнет булькать. Мешаем интенсивно.
4
Как только прозвенел таймер, убираем с огня. Перетираем через дуршлаг/сито. Разливаем в заранее простерилизованные банки и оставляем остывать желе в банках, не закручивая. Храним в холодном месте.
5
Важно!!! 8 минут это на 1 кг ягоды. Если берете 2 кг, то время готовки, соответственно, 16 минут.
6
Больше о еде и путешествиях в моем инстаграме https://www.instagram.com/p/Bzu494sHA9A/?igshid=1hl5hjh0d6jh4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями