Кабачковые "пенёчки"

Кабачковые "пенёчки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#кабачки Вкусное блюдо в летний день.
2 часа
8 порций
7

Ингредиенты

кабачки 1,5 шт.
фарш (у меня из постной свинины) 700 г
рис 1/2 чашки
репчатый лук 1 шт.
сыр (у меня российский) 100 г
соль,перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу почистить,нарезать мелкими кубиками,пассеровать. Рис отварить до полуготовности. Добавить лук и рис в фарш. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
2
Кабачки нарезать на кружки высотой 4-5 см. Вырезать серединку с семенами. Из фарша сформировать шарики и положить в серединку кабачка.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить "пенёчки". На дно противня налить немного воды.Сверху накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1,5 часа.
3
Через 1,5 часа посыпать сыром,натёртым на крупной тёрке. И уже не накрывая фольгой,снова поставить в духовку на полчаса.
4
Когда зарумянится верх "пенёчков", вынимаем противень из духовки и подаём со свежими или солёными овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!