avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые "пенёчки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые "пенёчки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#кабачки Вкусное блюдо в летний день.
2 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1,5 шт.
  • Фарш (у меня из постной свинины) 700 г
  • Рис 1/2 чаш.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр (у меня российский) 100 г
  • Соль,перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Луковицу почистить,нарезать мелкими кубиками,пассеровать. Рис отварить до полуготовности. Добавить лук и рис в фарш. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
2
Кабачки нарезать на кружки высотой 4-5 см. Вырезать серединку с семенами. Из фарша сформировать шарики и положить в серединку кабачка.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить "пенёчки". На дно противня налить немного воды.Сверху накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1,5 часа.
3
Через 1,5 часа посыпать сыром,натёртым на крупной тёрке. И уже не накрывая фольгой,снова поставить в духовку на полчаса.
4
Когда зарумянится верх "пенёчков", вынимаем противень из духовки и подаём со свежими или солёными овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями