Кабачковые "пенёчки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#кабачки Вкусное блюдо в летний день.
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- кабачки 1,5 шт.
- фарш (у меня из постной свинины) 700 г
- рис 1/2 чашки
- репчатый лук 1 шт.
- сыр (у меня российский) 100 г
- соль,перец
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Луковицу почистить,нарезать мелкими кубиками,пассеровать. Рис отварить до полуготовности. Добавить лук и рис в фарш. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
2
Кабачки нарезать на кружки высотой 4-5 см. Вырезать серединку с семенами. Из фарша сформировать шарики и положить в серединку кабачка.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить "пенёчки". На дно противня налить немного воды.Сверху накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1,5 часа.
3
Через 1,5 часа посыпать сыром,натёртым на крупной тёрке. И уже не накрывая фольгой,снова поставить в духовку на полчаса.
4
Когда зарумянится верх "пенёчков", вынимаем противень из духовки и подаём со свежими или солёными овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!