
Говядина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#мироваякухня #мясовкислосладкомсоусе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 800 г
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 50 г
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Перец чили 1/4 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Вино сухое красное или 0.5 шт лимона 50 г
- Имбирь тертый 0,5 ч. л.
- Чернослив 8-10 шт.
- Батат 1 шт/300 гр
- Кабачок 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 5-6 см.
2
Смешать соевый соус с перцем чили, положить мясо и поставить в холодильник на 1 час.
3
Жарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить и налить 200 гр воды. Тушить до мягкости мяса.
4
Влить вино, имбирь, мёд и специи, тушить.
5
Положить очищенный и крупно порезанный чеснок.
6
Почистить батат, нарезать его и кабачок брусочками 1*2 см, чернослив промыть. Овощи положить к мясу и тушить до готовности батата (минут 10).
7
В конце крахмал развести в стакане холодной воды и влить в казан. Когда закипит, выключить.
8
Все готово. Ура!



4.96773
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями