avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#мироваякухня #мясовкислосладкомсоусе

Ингредиенты

  • говядины 800 гр
  • лук 2 шт
  • масло растительное 50 гр
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • перец чили 1/4 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • соевый соус 3-4 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • вино сухое красное или 0.5 шт лимона 50 гр
  • имбирь тертый 0.5 ч.л.
  • чернослив 8-10 шт
  • батат 1 шт/300 гр
  • кабачок 1 шт
  • крахмал 1 ст.л.
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 5-6 см.
2
Смешать соевый соус с перцем чили, положить мясо и поставить в холодильник на 1 час.
3
Жарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить и налить 200 гр воды. Тушить до мягкости мяса.
4
Влить вино, имбирь, мёд и специи, тушить.
5
Положить очищенный и крупно порезанный чеснок.
6
Почистить батат, нарезать его и кабачок брусочками 1*2 см, чернослив промыть. Овощи положить к мясу и тушить до готовности батата (минут 10).
7
В конце крахмал развести в стакане холодной воды и влить в казан. Когда закипит, выключить.
8
Все готово. Ура!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями