
Говядина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#мироваякухня #мясовкислосладкомсоусе
Ингредиенты
- говядины 800 гр
- лук 2 шт
- масло растительное 50 гр
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- перец чили 1/4 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- соевый соус 3-4 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- вино сухое красное или 0.5 шт лимона 50 гр
- имбирь тертый 0.5 ч.л.
- чернослив 8-10 шт
- батат 1 шт/300 гр
- кабачок 1 шт
- крахмал 1 ст.л.
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 5-6 см.
2
Смешать соевый соус с перцем чили, положить мясо и поставить в холодильник на 1 час.
3
Жарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить и налить 200 гр воды. Тушить до мягкости мяса.
4
Влить вино, имбирь, мёд и специи, тушить.
5
Положить очищенный и крупно порезанный чеснок.
6
Почистить батат, нарезать его и кабачок брусочками 1*2 см, чернослив промыть. Овощи положить к мясу и тушить до готовности батата (минут 10).
7
В конце крахмал развести в стакане холодной воды и влить в казан. Когда закипит, выключить.
8
Все готово. Ура!



4.96773
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями